A ILUSÃO
O PENSAMENTO VOA POR ARES ESTRANHOS;
A MENTE CRIA CONVERSAS E ENCONTROS.
PALAVRAS E DIÁLOGOS, CONCEITOS PRONTOS;
RISOS, LÁGRIMAS, ABRAÇOS SEM TAMANHOS.
PRIMEIRO, VÊM OS CARINHOS E OS AFAGOS;
DEPOIS, AS LÁGRIMAS E AS INDECISÕES,
GERANDO DESCONFORTO, AS DESILUSÕES,
CAUSAS DE CHORO, RAIVA, MUITOS ESTRAGOS.
O AMOR E A PAIXÃO MANOBRAM NOSSA MENTE
CONFLITANDO O REAL COM O ILUSÓRIO,
IMAGENS FICTÍCIAS COM COISAS SEM RAZÃO.
ASSIM, VAI-SE ALIMENTANDO O APEGO IRREAL,
COM SOFRIMENTO POR UMA AFEIÇÃO IDEAL,
... NÃO PASSA DE SENTIMENTOS, PURA ILUSÃO!