AO ENCONTRO DA POESIA

«No aniversário de Maria João»

Diz o bom povo que “fazer anos é chatice”

Porém, depende de como se vê a questão:

Pra quem não gosta da vida parece burrice

Mas, para quem a ama, é a mais bela razão.

Passar a Vida apenas e só na galderice

E não lhe dar a merecida qualificação

É, ao abrir os olhos, encontrar-se na velhice

Sem tirar dela seu prazer e seu quinhão…

A Vida, com certeza, é uma bela aventura

E quem nela transita sempre valoriza

O que tem de melhor, no campo da ternura,

Como no sonho desta distinta poetisa…

Fazer anos não é chatice nenhuma, não,

Mas, antes, é ir ao encontro da Poesia

Que habita integralmente em Maria João

E que se revela em flor rosácea de magia!

Frassino Machado

In OS FILHOS DA ESPERANÇA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 04/11/2017
Código do texto: T6162474
Classificação de conteúdo: seguro