R O S A
Quem viu a ROSA oculta no botão?
Aquela que jamais pode nascer
Vestiu-se neste escuro anoitecer
Fugaz e tão tristonha condição
Jamais sentiu a chuva de verão
Jamais viveu sequer o alvorecer
No galho presa até desvanecer
Apenas viu pungente solidão
Ninguém achou que branca flor seria
Ninguém chegou sequer a conhecer
A linda ROSA, olor desta poesia
A ROSA pura, luz do renascer
A ROSA, que rainha flor seria
No lado mais sutil do nosso ser
Yeyé *
*****
MAGNÍFICO SONETO DO AMIGO
E NOBRE POETA RICARDO CAMACHO
***A ROSEIRA***
Fitando galhos verdejantes, noto
Fenomenalidade do tom rosa
Na qual por versos-pétalas de rosa,
Inspira o observador que bate a foto!
A aveludada pétala tão bela,
Compõe cenário clássico das flores,
Simbologia máxima de amores
Dos versos líricos à luz de vela!
E no quintal, crescente tal roseira,
Produz os fluidos da esperança santa,
Varrendo, assim, as ervas da canseira
Feito uma força que protege e encanta,
Para tal fim que dessa flor caseira,
Fomenta a paz que se transforma em manta!
Obrigada Grande Poeta, é uma honra
tua presença na minha escrivaninha
*****
MAGNÍFICO SONETO
DO NOBRE POETA SOLANO BRUM
** ROSA**
Dizem... Foi em Atlântida que nasceu a rosa
Para que, suas pétalas, pudéssemos saborear!
Já os Poetas vivem cantando em Verso e Prosa
Essa misteriosa lenda, trazida de alto mar!
Dizem que, nessa criação tão majestosa,
Também veio consigo, algo para embriagar!
Mas, por ser entre as espécies a mais formosa,
Seu caule tem punhais que podem arranhar!
Nascida com Titulo de Nobreza, protocolado,
Tem tornado o olhar da mulher, embevecido,
E na modinha, chorado pelo cravo desmaiado!
Foi dela que, quando Santa Terezinha faleceu,
Fato Milagroso que jamais fora esquecido
Milhões de pétalas aveludadas caíram lá do céu!
Obrigada, Grande Poeta
Solano Brum
*****
Imagem- Internet