largada a poesia no chão da fábrica

é minha inspiração o prazo de entrega!...

pois o ócio criativo nada cria...

e inicia a arte final noutras vias,

confirma a criação, mas antes nega

se falta inspiração pra poesia,

só sobra transpiração quando alega

tanta dor no esforço do dia a dia...

escravidão!... por que então não renega?

nada pensa enquanto o braço trabalha,,,

crava raiz quadrada em solo pobre,

calcula o fim do tempo e enfim descobre:

há sobrevida e nisso a vida falha!

tão inútil quanto fútil o registro

poético desse instante é... sinistro

23/10/2017