joão caminha

pêndulo da noite... joão caminha
e suas mágoas de outrora aqui esqueço
vaga trajetória (antes fosse minha!)
joão caminha e paga amargo preço

lá fora o barulho acorda a vizinha
cantos de choro, soluço, tropeços
rasga a janela! grita! perde a linha!
joão dá tchau (sorriso pelo avesso)

para, olha a chave... fechadura móvel!...
desiste, fita triste a casa, imóvel
pra sua esposa, foi sempre um fodido

dá meia volta, dura alguns segundos...
joão caminha entre sonhos perdidos
caminha a esmo... perdido no mundo


02/11/2017