SE FOSSE SÓ...

Fosse o céu só a consciência ofuscada

Por estrelas desligadas-todas!- prestes a cair...

Logo a Terra a girar desesperada

Suas matas incendiadas, gritaria ao porvir!

Fosse o sol só um astro- rei absoluto

De destino resoluto: tudo pronto a derreter!

Todo verde se ajoelharia em pranto

A rogar pelo quebranto de ver a vida a morrer.

Fosse o gelo só um “deus” arrefecido,

Alto monte empedernido a minar pelas paisagens...

Toda flor nem ousaria ter nascido!

Submergiria o brilho de florar pelas cidades.

Todavia, nada é só... se apenas fosse:

Há a Força duma posse na biodiversidade.