ESVAIR-SE N'ALMA
Atento estive ao teu amor em prantos
Quando outrora caroável tua presença,
Sentimento esvaído há muito, há tanto...
Como brumas, flutuando em águas densas!
Se estive atento a esse amor por tanto...
Em minh'alma, nenhuma desavença,
Ah! Saudades dos tempos, dos encantos,
De outra vez sentir a tua presença!
Ainda que tardio, a busca, à procura,
Sem o vai e vem, aquele de outrora,
Sem qualquer esquivança ou loucura!
Basta a saudade ao romper d'aurora,
Um resplendor de paz e de candura,
Em minh'alma lembrança oh Aurora!