UMA NOITE DE SERENO
Não resmunga Lucrécia, esse é o teu jeito,
Conheço tanta gente boa que é culta,
Tu uma fidalga: eu a tenho no peito,
Por mais que alguém te ache dissoluta!
Lucrécia! Não se encha de defeitos,
Eu me despenho por quem se disputa,
Estou contigo: eu adoro os teus feitos,
Alvissareira em meus braços, tu astuta!
Lucrécia! Se acalme, venha cá ande,
Cadê aquelas mãos tão buliçosas,
Que afaga com carinho e se expande!
Lucrécia! Eu te escuto tu és bela,
Da alta sociedade a mais fermosa,
Tu és linda, igualzinha à todas elas!
--------------------------------------
Muito obrigado nobre amigo e poeta Gualberto Marques, pela.magnífica interação.
CONQUISTA DUM CORAÇÃO
Lindo soneto para a bela Lucrécia.
Mexeu com sentimentos, é evidente...
Com beleza igual às musas na Grécia,
Penélope espera seu Ulisses ardente.
O amor também faz vibrar o coração,
Dum cidadão que vive apaixonado.
Ele pensa no seu escultural bastião,
O "Coração" que por "Ele" será tomado.
A princesa ainda se fez esquiva,
Mas foi grande a ousadia do conquistador.
Com perseverança, conquistou o seu Amor.
São felizes, Cavaleiro e sua dama,
Apaixonados á luz dum belo luar.
A Paz será permanente enquanto o Amor durar...