CORAÇÃO PALHAÇO - II
.3,6,10 - Martelo agalopado
Sob a lona, a figura apaixonante,
Gargalhava, gavroche, em alto som...!
Distorcendo a imagem, seu semblante,
Anulava a euforia; o seu frisson.
Mas o paglia, contudo, em peito arfante,
Camuflava-se em veste, de ouro, tom;
E a pintura do rosto, antes vibrante,
... ao macilento sobretom...
... E o clown angelical ria toda a graça,
Num riso desbotado, ora incolor,
Contagiando a todos. (mal disfarça!)
... Sem máscara, sua vida dá sentido
No peito as duras chagas de amor;
Seu coração palhaço é iludido.