Chuvas de Primavera
A poesia me fez ver o céu acinzentado
Revestido com a esperança das chuvas
Com odor de solo molhado e fertilizado
Pela luz que esculpe no monte as curvas
O calor é arrefecido pelo clima de umidade
Nasce no coração do agricultor a coragem
Semeia sementes; germinarão de verdade
Neste ano haverá fartura, não terá estiagem
Terra molhada anima o coração do agricultor
Que faz planos para colher frutos que plantou
Espera que a chuva continue irrigando a terra
E garanta o alimento farto na mesa das famílias
Para que o sorriso desenhe na face, as alegrias
Quando vislumbrar o capim verde no pé da serra