HERÓIS DESCARTÁVEIS
Abraçado ao canhão morre o artilheiro
no seu último suspiro derradeiro.
Aos colos da família não mais pertence.
Nesse campo de batalha ninguém vence!
Vinte anos, filho único, mãe solteira.
Patente: soldado (morto na trincheira).
“Mas você serviu bem a pátria, meu jovem!”
Eis a guerra! Quais corações se comovem?
De muitos heróis a pátria necessita
para declarar a batalha vencida.
Heróis que agora habitam o fronte.
Contanto que haja sempre a juventude,
nossos jovens descartados amiúde,
não verão o pôr-do-sol no horizonte.
Acesse: facebook.com/CORPUSLUCIANEUM