SONETO À LÁ RAQUEL ORDONES
Nesses quatorze golpes venho agora,
Sem demora, compor este soneto;
E prometo não ser igual outrora;
Outra hora retorno ao velho gueto
Obsoleto onde sempre palmilho...
Meu filho hoje, esta esperiência nova,
Que comprova todo estro, todo brilho
Num exílio meu: estapafúrdia prova!
Uma sova hoje eu levo em cada verso,
(Um universo novo pra eu compor,)
Multicor nesse preto e branco: adverso.
O sucesso de tudo isso? O nome
E sobrenome desse primor?
Com louvor digo que é Raquel Ordones.