Hediondo

(Interação ao soneto A FRUTA, do Poeta

Carioca)

Irmão, decifra-me este mistério,

Como ligar uma inocente fruta,

Sua pureza doce, impoluta,

Aos ares impuros d’um cemitério?

Seria um desvio de função?

Ali, não mais alimento seria.

Se para isto não tem serventia,

Caída iria apodrecer no chão.

Da união vegetal/animal

Novos odores iriam brotar,

Naquele lugar por si hediondo.

Proximidade procuro evitar,

Quando posso, dele fujo e me escondo,

Sinto, não nego, um horror visceral.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 29/10/2017
Código do texto: T6156285
Classificação de conteúdo: seguro