ESTRANHEZAS HODIERNAS
Faltando-nos força? – nada!...
Há peleja posta em tudo...
Vemos erros vis, contudo
Nada, nada de parada!...
Atos há por quem fracassa,
Gente insana há que se importe
Com o clima duma morte
Ou vacância que não passa.
Quantas divergentes sendas
Empurradas para o mal
Por atos sem graça – e vis!
Más e torturantes prendas
Fazem gente pôr mais sal
Nos caminhos não gentis...
Salvador, 25/10/2017.