Nebulosidade
Nuvens escuras pairam em nossas vidas,
Gerando sérios contrastes equivalentes.
Revoam depois pelo tempo, embravecidas,
Seguindo bem do alto, nosso desassossego.
Quando por ventura visita-nos o fracasso
Degradando nossas virtudes qual os ventos,
Elas, então, vêm por acima como um traço,
Riscando pedaços nossos corações fraquejados.
E os males ousados dirão em contrapassos,
Que as desgraças são sublimes tempestades,
Das iras inconformadas desta destruição...
Tornam puras sem qualquer entre laços,
Nossas suplicantes mágoas de saudades,
Como vitaminas para a acústica Solidão.
Interação Espetacular da Poetisa:
Cristina Gaspar.
CLARIDADE
O Sol nasce impassível todos os dias
Rebelde nem se preocupa com nossas mazelas
Clareia a paisagem seja de dores ou alegrias
Fica-se triste o feliz como saltitar de gazelas
Alheio aos fracassos da humanidade
Resplandece sem ver as máculas dos corações
Aquece os corpos com toda liberdade
Nem se importando com a vazão das emoções
São tantas as nuances ensolaradas
Que é difícil entender os contrastes
Ele é vivo e o mundo arrasta seus trastes
A vida segue como olhos de criança
Impávida e resoluta
Vivendo ao Sol verde esperança