A POESIA E O POETA

A poesia é mesmo um livro aberto

Onde ali se encontram nostalgias,

Encontram-se nos versos alegrias

Em no criar oásis, ou desertos...

Poesia é fitar no horizonte

A lua despontando sobre o mar,

E ver no oceano desfilarem

Palavras de amor que ao mar se escondem...

É decifrar nas vagas que murmuram

O lamentar tristonho de um Aedo.

Poesia é se encontrar com a doçura

E ao encontrar o amor ficar com medo,

Poesia é vadiar pelas loucuras,

É revirar em nós nossos segredos...

Geraldo Altoé

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 28/10/2017
Código do texto: T6155669
Classificação de conteúdo: seguro