=MENORES=
"MENORES.”
(30.11.09)
= Ao poeta russo Wladimir Maiakovski =
= e a memória do menino João Hélio =
Por tê-los sempre, sempre abandonados,
Sem nos importar com a fome e a dor,
“Se aproximaram” silentes, calados,
Entre dentes, mostraram o rancor...
No início entre grades, distanciados,
Esticaram-se e mataram a flor...
Depois inversamente colocados,
Prenderam-nos com grades do pavor;...
Assim, sem termos feito coisa alguma,
Que pudesse reverter essa esfuma
Que deforma crianças no arrebol...
Tivemos que assistir horrorizados,
O menino de um carro ser jogado
Ser arrastado em plena luz do sol!
Ronaldo Trigueiros Lima