COISIFICANDO A "COISA"
Qualquer coisa é tudo aquilo que nada é.
Alguma coisa jogada que ninguém viu,
Um homem lutando pra se manter de pé,
A compra da honra que jamais adquiriu.
Qualquer coisa é algo que nem pena merece.
Um trono ocupado porque a bunda precisa,
Uma obstinação que um débil carece,
Um fútil governando uma pátria indecisa.
Coisa alguma é um tosco posando pra foto,
Um microfone na mão de um traidor,
Qualquer homem que compra ou vende o seu voto.
Tanta coisa – e mísera, a minha dor
Apunhalada por um néscio temerário
Livrando o seu couro seja lá como for...