=A SAUDADE E A FOME=

A SAUDADE E A FOME

(12.06.10)

A saudade é tal qual a dor da fome,

Que melhora quando o alimento desce,

E por mais que agente esconda, acontece,

Tira-nos todo o senso e nos consome...

É singular, até mesmo no nome,

Sentimento que a roupa não aquece,

“Se acalma” quando a lembrança adormece

Desperta outra vez com a mesma fome...

Se acaso estiver ligada a paixão,

Fica impossível para o coração,

Pois torna tolo o pobre sonhador...

Bêbado d’ alma e de trôpegos passos,

Vacilante entre a insônia e o cansaço:

Vislumbra estrelas no engodo do amor!

Ronaldo Trigueiros Lima

Métrica: decassílabo

RONALDO TRIGUEIROS LIMA
Enviado por RONALDO TRIGUEIROS LIMA em 25/10/2017
Código do texto: T6153101
Classificação de conteúdo: seguro