MINHA RAÇA
Sou negro de nascença.
Meu sangue negro rola em minhas veias.
Sou fã do lado escuro
e amante das luas cheias.
Sou preto na crença
e brindo à cútis, quando das ceias,
o fruto jaz maduro
liberto das algemas, das cadeias.
Sou da raça sem racismo,
do amor e do companheirismo,
que deve estar à flor da pele.
Sou da religião sem ismo
e a favor daquele protestantismo
que diverge, mas não fere.