TRAQUINICES

Se corre pelo sangue em disparada,

eflui dos poros propagando aroma,

enclaustra os portadores em redoma

por olhos meninis iluminada.

Não é febre fugaz quando sintoma

do amor porque por ele alimentada

enleva os corações e, agigantada,

provoca, é forte ardor que não se doma.

Impressa está nos risos confidentes,

nos toques delicados, nas meiguices,

nas expressões serenas de quem ama.

Se houver cumplicidade, consequentes

serão as reprimidas traquinices

no seio da paixão, faminta chama.