Alvorecente Partida
Da face em opulência e soledade,
Por melancólica aura, circundada,
Expõe-se sobre o véu da imensidade,
A lua suavemente repousada;
Inerte, a contrapor a claridade,
Sem forças, se prosterna debruçada,
Feito uma enlanguescida divindade
Pairando ao pedestal da madrugada.
As brumas que a resguardam na paisagem,
Lembram — de um ataúde — a triste imagem,
Encaminhando-a na auroral descida;
Por entre as grandes serras, no horizonte,
Oculta novamente a sua fronte,
Profundamente em sonho, adormecida.
Agosto de 2017
*Reescrito em outubro de 2023