As regras do mundo que sei e que amo
As regras do mundo que sei e que amo
caíram por terra; e eu fiquei surpreso.
Que faço se não sou feliz e preso
ao lar onde encontro paz, ao lar santo?
Aves, condenadas ao céu, em pranto,
maldizem o azul da manhã: "teu peso,
mau Céu, nos castiga! Temos desprezo
até pela brisa!" - De dor é o canto.
E eu, triste e impotente, livre e confuso,
não sei que fazer com céus e com mares,
porque são menores que o lar recluso.
No lar cabe a vida, os mais puros ares,
no lar cabe o amor, no lar tenho tudo,
e fora do lar... só encontro pesares!...
23/10/2017