Gato preto
Ó gato preto carrega consigo a sina
De ser exímio, eterno mau agouro
Nas encruzilhadas nas esquinas
Um terrível, medo nascedouro
Creditada a você pela falta de fé
Que perdura em algumas pessoas
Afirmo sempre, também bato o pé
Seu sincero, carinho não destoa
Companheiro, alegre e amigo
Mantém ligações, com o inimigo
Com o ser cheio de preconceito
Alguns seres, humanos profanos
Não importa qual seja o mês e ano
Querem torná-lo vil, imperfeito
Valdomiro Da Costa 21/10/2017
Estou grato pela grande interação Poeta amigo!!
Soneto do gato preto
Um gato preto de olhar de vidro,
à luz da lua fica avermelhado,
um gato preto sobre meu telhado,
com o seu peito em um tom anidro.
Um gato preto, de olhar acidro,
unhas de fora rabo enrolado,
o mesmo olhar de vidro encarnado,
corpo esguio, frio como hidro.
Um gato preto nos muros passando,
em sua serenata vai miando,
A cumeeira é seu triste gueto.
Um gato preto é meu companheiro,
Que tento escrever o dia inteiro:
O gato foi motivo pro soneto.
fcunha lima 21/10/2017