CRIME EM DUPLICATA
“Nóis num vai se preso”....afirmou
O Rei do Gado ao irmão confidente
Certo do resultado complacente
Dos crimes que praticou.
Doeu no coração...cerrei os dentes
O vernáculo pátrio que ele desfigurou:
O nosso Português que verbalmente assassinou
Mas que na boca do rico soa também impunemente.
Mais um processo deveria ser acrescentado
O de cometer delito contra um pobre coitado:
Nossa língua culta e formal.
E se estendermos as diligências, as sindicâncias
Toda esta falta de coerência, concordância
Já faz parte do nosso vocabulário coloquial