Concorrência desleal
Nesse grande shopping da vida surgiu um dilema:
o posto de gasolina virou um concorrente da feira,
a cerveja disputa espaço com o filme do cinema,
pois todos só querem o dinheiro que tenho na carteira.
O lanche rápido ganhou o espaço do meu almoço,
a noite de sono perdeu horas para o dia estressante,
a calma e a paz concorrem com o caos e o alvoroço,
e os amores de verdade originam efêmeros amantes.
Nesse grande shopping da vida, as suas vitrines,
estão com os vidros embaçados e com rachaduras,
e os magros manequins são tão irreais que deprimem.
Tudo concorre com tudo, todos com todos, e assim,
a cada dia claro de sol e a cada noite de lua escura,
sigo gastando o resto de vida que guardei para mim.
(www.flaviocbarreto.blogspot.com)