Tento tanto
Gonçalves Dias, sai daí, levanta e vem,
vem lembrar que somos a Atenas Brasileira
semeaste poesia a vida inteira
vem incentivar os poetas que aqui tem.
"Minha terra tem palmeiras onde canta"
com galhardia nosso belo sabiá
ele inspira o poeta a versar
e saber que posso ouví-lo só me encanta.
Tento tanto seguir os teus caminhos
mas a poesia é tão cheia de espinhos.
Nessa arte minha vida faz-se incerta.
Estou na terceira idade e ainda sei pouco
e, embora eu tente, tente, feito um louco
vou morrer sem chegar a ser poeta.
Josérobertopalácio