DIA DO POETA

Hoje é dia de festejo, de alegria,

Hoje é dia especial, singular;

Hoje é dia de quem ama a poesia,

De quem vive p’lo mundo a versejar!

Hoje é dia da palavra em primazia,

Hoje é dia de cultura universal;

Hoje o dia é de amor, de nostalgia,

Pois hoje o dia ele é sentimental!

Hoje o dia é de pura melodia,

Concebida com toda maestria

Para a musa dos sonhos, predileta...

Sim, deveria ser festa em todo mundo!

Mas quem reconhece o valor profundo

Do dia, imensurável, do poeta?!...