MÁSCARAS SUSPENSAS

“Dedicado a uma demissionária Vip”

A distância entre os predadores e as presas,

Em todas as questões ditas nacionais,

São tão ténues e disfarçadamente triviais

Como a que existe entre máscaras indefesas…

Há loucos fogos e fogos loucos & torpezas

Cujas origens se revelam ancestrais

E não adianta as choradeiras habituais

Já que ninguém assume o arrostar despesas.

E há rostos que se escondem por entre incúrias

Disfarçados qu´ estão por máscaras suspensas

E o tempo não se compadece pelas ofensas

Deixando aos néscios as eventuais lamúrias.

Quem é que limpa o rosto das vítimas mortais

Que sucumbiram nas nefastas “labaredas”?

Por onde andavam as Samaritanas ledas

De máscaras que, afinal, não são todas iguais…

Ó “soldados da paz”, que máscaras se ajustam

Aos abutres do fogo, tornados vingativos?

Dizei o que almejais com vossos objectivos

E em que medida as vossas almas se enlutam?

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 18/10/2017
Código do texto: T6146419
Classificação de conteúdo: seguro