Taxa alfandegária
Hipotequei a minha peteca
quando adulto eu me tornei
e assim adormeci a alma sapeca
para sonhar o que ainda não sei.
Aposentei de vez meu pião
quando deixei de crescer
e aprendi como dizer não
para com o “sim” não sofrer.
Troquei minha pele infantil
pela carapaça adulta mais dura
para ser mais amavelmente hostil
Deixei para trás a inocente doçura
quando o mundo adulto me descobriu
e nele entrei na vida real... na loucura.
(www.flaviocbarreto.blogspot.com)