Autossuficiência
Computadores para calcular e ler,
Celular para reunir minha família,
Colisão de estrelas mostrada na TV...
Para que servem os valores da Bastilha?
Alimentação condensada em comprimidos,
Longas viagens rápidas pelo metrô,
Videogames gastam emoções e sentidos...
Para que poetas e poemas de amor?
Refeições processadas com cheiro e sabor,
Google já substitui amigos e doutor,
Medicamentos garantem felicidade...
É... Nada me falta! Por que este vazio?
Por que me sinto como vela sem pavio?
Com que máquina posso aplacar a saudade?
(Verônica Marzullo de Brito - 17/10/2017)