ANTONIETA

Lá vai Antonieta,

Toda faceira pela calçada,

De blusinha e saia plissada,

Com bolsa rosa e bota preta.

Não há quem não olhe para Antonieta,

E não repare em todos os detalhes.

Cabelos longos caindo aos ombros,

E uma beleza que nela se faz perfeita.

Mas, infelizmente para Antonieta,

A distância entre a inveja e admiração

As vezes se torna extremamente estreita.

Se fosse mais atenta, a agora idosa Antonieta,

Teria tido mais sorte se cedo aprendesse a lição:

Para ser feliz, cercar-se de sinceridade é a receita.