O PERFIL DE UM POETA
Agradecendo ao poeta Fernando Cunha Lima por
seu soneto TINTA BRANCA.
“No relógio da poesia bato o ponto,
Nela vivo a desnudar-me diariamente.
Nem a metade do que faço ali eu conto,
Tiro um tempo pra cuidar da miúda gente,
Prazerosamente, desde que não me falte
O tempo para o papo dos velhos amigos,
Quando comentamos os fatos ocorridos,
Regados a um velho e generoso malte.
Depois da canseira chega o fim de semana,
Vou à estância ver a plantação de cana,
Como estão meus cavalos, vacas e carneiros.”
Sua vida descrita em fatos verdadeiros,
Tem o respeito da gente paraibana,
Como médico e poeta por inteiro.