..."Caesalpina Echinata"...

Pau Brasil pujante arvore verde oliva

Embandeirada de amarelo dourada

Nos enche de saudades revitalizada

De uma riqueza perdida de nós roubada

Como diamante entre cascalho valorizada

Pinta vermelha lembra e, é registrada

Como sangue da brasileirada derramada

Ao longo da nossa história enlutada

Chuvas e ventos que a sacode, chuvas e ventos que a embala

Mesmo que a derrube, mesmo que as arraste

Deixa entre perfume, a luz dentre tanto nos combate

Como os de hoje, que de Brasilia, por políticos covarde

Vêem patrocinando o derrame da vida, salpicando

De lembranças a rubra flor formosa, pelo luto filosófico

Kiko Pardini