A tua perfeição
Os teus cabelos loiros são a luz
Do terno meu olhar apaixonado,
Pois só desejo estar sempre ao teu lado
E ser o homem do amor que te seduz.
O rosto teu é belo, e nele pus
O doce teu encanto perfumado,
Na esperança de ser o teu amado
E de deixar de vez a minha cruz!
Eu vejo-te de forma tão perfeita,
Que perfeição jamais igual existe,
Pois tu só para mim já foste feita!
Contigo nada neste mundo é triste,
Já que tu és a essência deste amor
Na pura imagem da alma duma flor.
Ângelo Augusto