OS RIOS E A VIDA
OS RIOS E A VIDA
autor: j.r.filho.
De olhos d´água e degelo nascem Rios
Que realizam jornadas pela vida
Seguem seus meandros em uma descida
Que recebe afluentes, e, faz desvios.
Vez por outra, suas águas são serenas...
Outras vezes, torrentes ou enxurradas,
Arrastando o pó de fendas cavadas
Pela intempérie, e não por chuva, apenas.
Vida abundante explode nas ciliares
Margens fecundadas, por sedimentos,
Até o estuário; desaguando nos mares,
Ou em oceanos: deltas originando.
São estradas usadas, já em outros tempos,
Pra que o homem continue se integrando.
Amélia Rodrigues- Ba. 09 de outubro de 2017.