O VELHO CASTIÇAL

Na gelidez da noite aterradora, parda

histórias de um amor que eterno parecia,

pedaços do que foi cumplicidade um dia

aquele castiçal enferrujado guarda.

Tristonho, o coração suspira e se acovarda,

à mesa enxerga luz, seus prantos alivia,

seu aconchego faz a tênue letargia,

permite-se sonhar, somente o fim retarda...

Pudesse dominar sofrida penitência

largando no caminho esta esperança morta

não ninaria em vão qualquer reminiscência.

Incorrigível sou, mesmo se a dor me corta

padeço ao te esperar, lancina tua ausência,

mas olho para trás e tu fechaste a porta...