BATALHA DE MESTRE
Miguezim de Princesa
(Homenagem aos professores do Brasil)
Escolas desmoronam. Há protestos,
mas há também o gozo infinito
de sádicos que mantêm calado o grito
de uma legião de analfabetos.
Canta-se o canto de guerra de quem luta.
Embora o canto nunca seja unânime,
sufoca sim o medo pusilânime
de homens fracos que não saem da gruta.
Bravo guerreiro, gigante das batalhas,
transpõe barreiras, derruba muralhas
E se orgulha de ser um lutador.
E bate os sádicos através da luta,
Inda transforma os que estão na gruta
E se orgulha de ser professor!