N'ebulição
Sem ebulição não há amor
Sem atiçar não há desejo
Aquele ensejo de ardor
Elo de um eterno gracejo
Amores têm graça
Em fantasia ou realidade
Só dar lenha que se engraça
Na fonte que jorra virilidade
Encanto d'amor impulsivo
É fagulha dum todo ardido
Ao brincar com fogo abrasivo
Mas se há coragem voraz
N'intento de ficar perdido
Haverá um amor capataz!