Meu pensamento
Eu trago sempre comigo
A dor da separação
Que fecha meu coração
Como quem fecha um postigo
O pão tosco que mastigo
É o pão da rude ilusão
Que me leva a solidão
E muito breve ao jazigo
Eu sou um vate solitário
No meu fazer literário
Eu mostro meu sentimento
Como bardo social
Meu soneto genial
Revela meu pensamento
Antônio Agostinho