“CUMPRIMENTAVA A NATUREZA”.
Abria os braços para o céu
Cumprimentava o sol...
Nisso tirava o chapéu
Para saudar o rei maior.
Fazia continência pras plantas
Depois beijava as flores,
Dizia que elas eram santas
E a elas tecia louvores.
Era o homem do sertão
Com a sua enxada na mão,
Pele dura que o sol queimou.
Era o homem da terra...
Conquistou seu chão na guerra,
Foi filho e pai, hoje é avô.