INIMIGO ÍNTIMO
Eu fujo, desde que gente me entendo,
de mim mesmo, meus turvos labirintos.
Caminhos novos sempre refazendo
pra não ceder à trama dos instintos.
A cada passo o próximo prevendo,
revendo o norte de rumos extintos
que perdem prumo quando vou vivendo,
distantes, tortos todos - indistintos.
O medo serve, salva, vem comigo,
a busca, a fuga vivo e contrario
própria sombra minha que persigo,
Me afasto pressentindo o calafrio,
temendo o dia que frente ao perigo,
ao me encontrar, eu mate à sangue frio.