O BOSQUE


Estive ali, conheço cada galho e arbusto
Aos quais vão dar alguns atalhos — dura ainda
A lembrança do engano, em tudo via linda
A escuridão que faz desviar da trilha o justo.

Deixei lá uns sonhos sujos — quando, a muito custo
Atendo à voz que me anunciava a Vida e a Vinda
Dum dia que valesse a pena, e tudo finda
Em tempos de escapar com vida desse susto.

Jamais franqueei retorno ao negro pensamento
Que a mente põe confusa e ao erro justifica.
Em tempos de impiedade a Verdade é tormento.

Em pesadelo, apenas, volto ao bosque — e fica,
Ao despertar, um rasto em vozes pelo vento,
Dos que ainda ali, em lamento, dor que não se explica.


.

 
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 12/10/2017
Código do texto: T6140507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.