CRIANÇAS ENERGÉTICAS
CRIANÇAS ENERGÉTICAS60
Os pés de seres lépidos
Traçam glórias danadas
Para atletas intrépidos
Em pelejas levadas.
Correm léguas, traquinas,
Em loucas brincadeiras.
São meninos, meninas
Sem medo de ladeiras.
Em casa se demitem,
Se são férias, de escola,
Deveres e leituras.
E seus pais lhes permitem
Assim a Coca–Cola
Que deforma as criaturas.
Salvador, 13/03/2006.
Cf. livro do autor REALIDADES VERSEJADAS EM SONETOS (2006).