MARIA A DEUS
Das vezes que a beleza se iguala
à estória contada fascinante,
era ela, só podia imaginá-la,
a virgem no deserto indo gestante.
Plasmado o lindo tom de sua fala,
fechando os olhos só por um instante,
dava pra ver o manto azul-opala
tragando sombras em luz radiante.
Claro que o santo espírito de deus
fecundaria seu ventre, decerto
a tomaria para os braços seus.
Foi-se pro céu qual um anjo liberto,
resta a lembrança triste dum adeus.
Não abriu mão, deus, de tê-la mais perto.