O sol sobre a lua

Lua, linda estás no céu, és tão brilhante

O fogo arde e crepita, pr'a ti e emana

Luminescente torna a ti, são pranas

Os princípios que vibram do amor diante...

Vejo-a vagar fagueira, saltitante

Desfilando com toda a sua maestria

Ah lua! Como eu, o sol, tanto queria

Colocar-nos em beijo os olhos ante...

São tantos os desejos, sol e lua

A chama do astro rei em verso rijo

Mostra que na lua há o regozijo

De iluminá-la à noite toda nua

Lua, eu cantei-te os versos na paz da alma

Foi teu amor ao sol a luz que acalma

Trilogia: Sobre o sol e a lua

Série: encontros (in)possíveis

Sobre o sol e a lua

Sobre a lua e o sol

O sol sobre a lua

Alexander Herzog
Enviado por Alexander Herzog em 10/10/2017
Reeditado em 11/10/2017
Código do texto: T6138896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.