A semente e o semeador
Santa cultura, da fome nos cura,
Dura batalha por vida no chão.
Não foi em vão, apesar da secura
Toda labuta cultivando o grão.
Não quebra a corrente, pensa futuro,
De parte reparte a melhor porção
Que fica guardada em lugar seguro,
Como uma joia, ninguém põe a mão.
Aquela gentil semente escolhida
Entre todas julgada a melhor
É que vai manter a roda girando.
Um ano, outro ano, segue plantando
Aguando com o próprio suor
A terra seca que lhe dá a vida.