MADEIRA, LINDO ESPELHO

Além daqueles cílios verdejantes
despede-se o luzeiro, ao longe acena.
De um arco enevoado surge a pena
autora de pinturas enleantes.

Se o riso esparramado em ti, vermelho,
tivesse de Narciso traços vivos
por certo da justiça austeros crivos
endossariam tudo, lindo espelho!

Assim correm as águas luminosas
trazidas desde a grande cordilheira
embevecendo o povo generosas.

É felizardo quem na tua beira
pode assistir às cenas fabulosas
das festas vesperais, Rio Madeira!

____________________

Mais uma homenagem ao fim de tarde de Porto Velho.