MEMÓRIA COLETIVA DE GUERRA*
Grande extensão de terra, pedras, seixos
...despovoada... e sem vida... aparente...
Tempestade de vento... e pensamentos...
Poeira... e areia... e a vida indo embora...
As bombas... de Hiroshima... e Nagasaki…
Desculpas… (re)inventadas... planejadas…
O orgulho das Nações... inquebrantáveis…
O cinza… do concreto... os rios tratáveis...
O negro asfalto… e a pista inconsistente...
Deste aéreo porto... o aceno... Kamikazi…
Os transeuntes… correm... nas estradas...
Todos planejam… e agem… fogem agora…
Dos medos… coletivos... seus tormentos…
A história a ser lembrada, os olhos fixos…
x-x-x
MSCF – TÓQUIO (Aeroporto) JAPÃO – 1991.
15:15 h.
***A Pearl Harbour, Nagasaki e Hiroshima da 2ª Guerra Mundial.
Livro: DESERTOS (250 Sonetos) - Pág.38 - 2013.
Márcio Sérgio Cassiano de Freitas
( Se usar e divulgar, cite o Autor MSCF e a Fonte = O Livro )
------------------------------------------------------------
LIVROS DO MSCF NO RECANTO DAS LETRAS = https://clubedeautores.com.br/livros/autores/marcio-sergio-cassiano-de-freitas
-
MSCF NO AMAZON =
https://www.amazon.com.br/s?i=digital-text&rh=p_27%3AMarcio+Sergio+Cassiano+De+Freitas&s=relevancerank&text=Marcio+Sergio+Cassiano+De+Freitas&ref=dp_byline_sr_ebooks_1