RESISTÊNCIA // SONETO 116
DEUS SEJA LOUVADO ! SONETO 116
RESISTÊNCIA
Por te querer sim tanto deste jeito...
Tirar-te de mim, infeliz não pude...
Açoitada por contínua inquietude!
Talvez me fiques pra sempre no peito
O sonho, há muito acarinhado, desfeito!
Mas coração embriagado se ilude
Espera tua resistência inda mude
Anseia cultivar o amor-perfeito
Em teu jardim outras rosas terás
Seduzidas ... por poesia ... vinda de ti...
E de mim já nem mais te lembrarás
Nos vãos de mi’alma ... tanta saudade li !
Tu, poeta, meu poeta, concordarás:
Foi quando te encontrei, que te perdi !
*************************************